当前位置:首页 > 为何桥梁路面结更快?
已解决问题

为何桥梁路面结更快?

2019-01-18

详细问题描述及疑问:期待您的答案,你无异于雪中送炭,让我感激涕零 !

本页链接:http://www.jb51.net.cn/b1547796961210657.shtml

AD336-280
AD336-280
AD728-90
满意答案

第1个回答:

匿名网友2019-01-18下雨过后,如果天气还很冷的话,桥梁和立交桥往往比其他类型的路面更快结,为啥?1.冷风会直接吹到桥梁的上方、下方还有侧面,使得桥梁在全部方向上都失去热量,而一般的道路只会从表面失去热量。即使一般道路的表面温度降低,道路下方的热量也能保道路在外界温度降至0度以下时不结。但桥梁本身没有办法保住热量,因此会持续失去热量,只要外界温度达到0度就会使路面结。2.现今的桥梁大多由钢筋混凝土建成,两者都是热的良导体。因为会传导热量,所以桥梁就会把桥体的热量都散到表面,进而散入空气中。而一般道路大部分由沥青铺成,不是很能传热,于是也降低了热量散失到空气中的速率。还有一个原因就是,桥梁的温度会紧随气温而变化。如果气温降至零下,桥梁表面的温度也会随之快速降至零下。因此,只要下雨或下雪,桥面很快就会结。俄勒冈州交通署建议机动车在气温较低时抵近及驶过桥面时减速。一般情况下桥面结不是很容易看到,层可能藏在薄薄的积雪之下。如果开上去,车就会漂,所以还是减速慢行、保持对车体的控制。千万别大力踩刹车!


第2个回答:

匿名网友LV2019-01-18下雨雪过后,如果天气很冷的话,桥梁和立交桥往往比其他类型的路面更快结,为啥?1.冷风会直接吹到桥梁的上方、下方还有侧面,使得桥梁在全部方向上都失去热量,而一般的道路只会从表面失去热量。即使一般道路的表面温度降低,道路下方的热量也能保道路在外界温度降至0度以下时不结。但桥梁本身没有办法保住热量,因此会持续失去热量,只要外界温度达到0度就会使路面结。2.现今的桥梁大多由钢筋混凝土建成,两者都是热的良导体。因为会传导热量,所以桥梁就会把桥体的热量都散到表面,进而散入空气中。而一般道路大部分由沥青铺成,不是很能传热,于是也降低了热量散失到空气中的速率。还有一个原因就是,桥梁的温度会紧随气温而变化。如果气温降至零下,桥梁表面的温度也会随之快速降至零下。因此,只要下雨或下雪,桥面很快就会结。建议机动车在气温较低时抵近及驶过桥面时减速。一般情况下桥面结不是很容易看到,层可能藏在薄薄的积雪之下。如果开上去,车就会漂,所以还是减速慢行、保持对车体的控制。


第3个回答:

匿名网友LV2019-01-18因为靠近水面,有水蒸气,所以比较快结


希望我的回答,能够帮助到你。如果你还没有在此找到或解决关于“为何桥梁路面结更快?”的问题的方法,可以用百度搜狗以及360搜索等搜索引擎来搜索相关更多的内容,也可以在百度知道、搜狗问问、360问答、微博、微信等来提问,让更多的网友共同来帮助你解决“为何桥梁路面结更快?”的回答。
AD728-90
AD160-600