当前位置:金榜问答首页 > 这句中的for twe hours ago.for应不应该用,为什么?
已解决问题

这句中的for twe hours ago.for应不应该用,为什么?

新浪网用户在19天前提交了关于“这句中的for twe hours ago.for应不应该用,为什么?”的提问,欢迎大家帮忙网友并涌跃发表自己的观点。Hisfriendbegantodohishomeworkfortwehoursago.中的for应不应该用,为什么?
这句中的for twe hours ago.for应不应该用,为什么?

详细问题描述及疑问:期待您的答案,你无异于雪中送炭,让我感激涕零 !

本页链接:http://www.jb51.net.cn/b1564654585617967.shtml

AD336-280
AD336-280
AD728-90
满意答案

第1个回答:

LV19天前twe----two此处不能加for。作时间状语时,for表示是一个“时间段”。如:twohours、threeday、fiveyears之类。但twohoursago意思是“两个小时之前”,表示的是一个“时间段”。这就段了。Hisfriendbegantodohishomeworktwohoursago.这面的句子就要用for了。Hisfriendhasdonehishomeworkfortwohours.


第2个回答:

匿名网友LV19天前可以用,也可以不用。只要顺从如下的时态文法便O.K.:-1.Hisfriendhaddonehishomeworkfortwohours.haddone数去完成时态;於是只可用for。2.Hisfrienddidhishomeworktwohoursago.did数去时态;於是只能用ago。即一山不能藏二虎~有for,就不能有ago;有ago,亦不能有for.切永远记着!


第3个回答:

匿名网友LV19天前他朋友在两小时前开始做他的作业。有ago,之前,就不用,for持续多久


希望以上的回答,能够帮助你。

AD728-90
AD160-600