当前位置:首页 > 本人高中生 在宿舍经常睡不着怎么办!
已解决问题

本人高中生 在宿舍经常睡不着怎么办!

6个月前

详细问题描述及疑问:期待您的答案,谢谢你帮我,祝你快乐,愿你事事如意 !

本页链接:http://www.jb51.net.cn/b1578734168611125.shtml

AD336-280
AD336-280
AD728-90
满意答案

第1个回答:

LV6个月前首先不要总想着自己会睡不着。睡前不要吃辛辣油腻的食物,也不要吃太多,有个七成饱就好了。睡前跑步运动,有半拉小时就够了,出点毛毛汗,回来热水擦把脸洗个脚。睡觉时不要把脖子登空。虽然我们叫那玩意枕头,其实准确来说是垫脖子用的。右侧卧对心脏好,身姿稍微蜷曲,就像在母亲子宫里的姿势一样,可以双腿夹被子,背部要盖好别着凉。如果你喜欢侧卧式睡觉,枕头就要高一点,如果是平躺式,枕头就低点。垫脖子,别光垫头,小心落枕。找一件平日里觉得很无聊的,熟悉的,重复的事情去做。比如,看书,同一个情节反复的看,看着看着自然会神游,精神放松了就自然入睡了。听歌,听那种经常听,反复听的歌,舒缓一些的,钢琴曲什么的。我睡觉的时候喜欢用手机看直播打英雄联盟,我只要看补就瞌睡,一般几分钟就睡着了,困意来了就关了手机,夹一夹被子就睡了。追问:好的路飞,我去试试,可能是我睡的姿势不对


第2个回答:

匿名网友LV6个月前可能是学习压力大的缘故,赶快告诉父母你的情况,不要拖久了,影响身体和学业。建议:叫父母带了去看看医生,吃点安心、养神的中成药试试。追问:嗯但是那只能放假之后去,放假的时候不会这样。如果上学晚上这样,有什么办法可以让我入睡吗?不然我第二天会很累。


第3个回答:

匿名网友LV6个月前应该是压力太大了吧,听点使人安心的音乐啊,在网络上找些解压的视频看看啊,我在失眠的时候就喜欢找一些下雨的声音听(类似于RainandThunder)听着听着就会放松下来。再这样下去的话不行哦,感觉头会秃,注意身体。追问:学校不给带手机mp3电子**品


第4个回答:

匿名网友LV6个月前这种情况,主要是不适应新环境引起的失眠。如果长期失矛容易导致神经衰弱影响学习及身体健康。如果条件许可最好跑校走读,或到校外单独租房居住。住校短期失矛可采取滋阴清热,镇心安神的措施进行调理。建议服用谷维素片和安神补脑液治疗。另外不能吃辛辣刺激性食物。不能喝茶喝咖啡。


第5个回答:

匿名网友LV6个月前睡前可以温水泡脚,喝杯热牛奶,或者买安神补脑液,有助于睡矛还提高记忆力


第6个回答:

匿名网友LV6个月前视状况,可能还是学习压力大及用脑过度等导致的症状。可以让父母带你看中医,吃点中药调理一下。平时注意养成按时入寝的习宫睡觉前,不要看刺激性内容的书籍、电视等,可以睡前喝杯牛奶、用温水泡脚等。追问:睡前喝热牛奶好像有点用,在学校只能喝冷的,然后没什么效果


希望我的回答,能够帮助到你。如果你还没有在此找到或解决关于“本人高中生 在宿舍经常睡不着怎么办!”的问题的方法,可以用百度搜狗以及360搜索等搜索引擎来搜索相关更多的内容,也可以在百度知道、搜狗问问、360问答、微博、微信等来提问,让更多的网友共同来帮助你解决“本人高中生 在宿舍经常睡不着怎么办!”的回答。
AD728-90
AD160-600